当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
北京:统一城乡校硬件指标
2018-06-13      来源:中国教育报

近日,北京市教委公布了新修订的《北京市中小学校办学条件标准》,这是自2005年来的首次修订。

新标准明确新建学校校园绿地率不得低于30%,中心城区外宜为35%及以上。校园体育用地方面,每校应设足球场,且每班每周必须有一天能安排大球(足球、篮球、排球)训练或比赛。

在新标准下,中小学教室面积和数量有望双增长。新标准要求小学的普通教室需加大面积,以适应研讨或分组活动等新教学模式,每间教室不小于84平方米。同时,为适应分层次教学的需要,高中需设置容纳人数为13人至15人的中教室及容纳人数约5人的小教室,初中则设少量中教室。此外学校还要增设选修走班课教室。依新教学要求,学校还需为学生设置大小多样的研讨空间和作业、作品展示空间,间数及面积不作统一规定。屋顶空间也将被利用起来,为学生创造延伸教学内容的活动空间。

上一篇:陕西:高校结对帮扶贫困县
下一篇:我国近千专业进入全球工程教育“第一方阵”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号