当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
新疆:计划培训10万深度贫困地区劳动力
2018-07-11      来源:中国教育报

日前从新疆维吾尔自治区有关部门了解到,为促进和田地区、阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等南疆四地州深度贫困地区劳动力就业,新疆计划3年培训当地劳动力10万人以上。

为此,新疆人社厅制订了《南疆四地州深度贫困地区就业扶贫培训促进计划(2018—2020年)》,并开始正式实施。培训将聚焦南疆四地州22个深度贫困县建档立卡贫困人口,培训类别包括转移就业技能培训、创业培训、技工教育培训、高技能及管理岗位培训,培训对象涵盖转移就业的贫困家庭劳动力、有创业意愿并具备创业条件的贫困家庭劳动力、技工院校等职业院校毕业生等。

针对符合条件的贫困家庭劳动力,新疆将给予相应培训补贴。享受职业培训补贴人员通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,也将获得相应补贴。

上一篇:上海合作组织中小学生来华夏令营欢迎仪式举行
下一篇:全面实施残疾儿童康复救助制度

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号