当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会举行
2018-11-09      来源:中国教育报

11月8日,东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长春中医药大学举行。来自东北三省25所高校的党委负责同志、关工委负责人齐聚一堂,分享高校“青马工程”建设经验,探讨如何发挥高校关工委优势促进青年学生成长成才。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,教育部关工委主任李卫红出席会议。

李卫红充分肯定了东北三省高校关工委推进“青马工程”建设,服务青年成长成才的成效。对此,她总结为“四个好”:党政重视,保障好;主动融入,服务好;积极创新,平台好;优势凸显,成效好。

顾秀莲表示,为进一步推动“青马工程”深入开展,教育系统关工委要把“青马工程”作为一项系统性工作来抓,为高校关工委帮助青年大学生学习马克思主义理论积极搭建平台、创造条件;高校关工委要围绕“青马工程”的核心任务和根本目标,主动配合学校思政工作,不断开创“五老”帮助大学生学习马克思主义理论的新路径、新方式,形成全员育人、全程育人、全方位育人合力;广大高校“五老”要与时俱进,把握新时代青年大学生的思想特点和成长规律,用喜闻乐见的语言与方式为青年学生答疑解惑,当好他们理想信念的引路人、健康成长的指导者。

上一篇:广东:2020年两类学校办学达标
下一篇:第三届“文化产业学院奖”颁奖

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号