当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
“求学圆梦行动” 推进会召开
两年助百万农民工能力提升
2018-11-09      来源:中国教育报

11月7日,由教育部、中华全国总工会联合召开的农民工“求学圆梦行动”推进会在南京召开。

2016年,教育部与中华全国总工会联合发起“求学圆梦行动”,发挥教育系统的教育资源优势和工会部门的组织动员优势,提升农民工学历与能力。活动实施两年多来,各地教育部门与工会部门紧密配合,积极探索产教融合、校企合作、工学结合、学历与非学历并行的农民工继续教育新模式。据不完全统计,全国21个省市300余所高校参与该行动,受益农民工人数超过百万。

行动实施以来,教育部高度重视,将之列入年度重点工作予以推进,给予政策保障。各地教育部门注重发挥教育资源整合优势,统筹省域各类学校优质资源,搭建面向农民工的公共服务平台,免费提供丰富开放的学习资源及支持服务。

“这一项行动为各地行业企业和农民工提供了实实在在的继续教育服务,产生了良好的社会反响。”教育部职业教育与成人教育司副司长雷鸣表示,“求学圆梦行动”越来越受到企业和工友关注,一批优秀学员典型由此改变命运,已成为农民工和产业工人技能提升的一项知名品牌活动,成为促进全民学习、终身学习、建设学习型社会的一个有效载体。

上一篇:第三届中国绿色校园发展国际研讨会召开
下一篇:教育部举办直属机关学习全国教育大会精神报告会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号