当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
中国•印尼以“鲁班”为媒举办职业学校校长论坛
2018-01-11 13:48:51      来源:教委办公室

近日,以“产教融合对话”为主题的中国·印尼职业学校校长论坛在天津市东丽区职业教育中心学校举办。印尼东爪哇省教育局教学课程处处长哈利·德理佐诺,天津市教委副主任吕景泉,东丽区副区长张庆岩,天津驻东爪哇省交流中心主任何奋强,天津市教委中职处处长狄建明、副处长张峰,东丽区教育局局长郝德礼,以及来自印尼东爪哇省8所职业学校的校长、天津6所职业院校的校长、企业和媒体代表参加了本次活动。

吕景泉副主任代表中方热情地欢迎东爪哇省代表团一行来津访问交流,并为印尼客人一一介绍了参加论坛的中方学校校长和各自学校的办学特色。印尼是中国国家主席习近平提出建设21世纪海上丝绸之路的首倡地,天津市与印尼东爪哇省也是友好合作城市。2017年12月12日,印尼鲁班工坊成功揭牌建设,标志着双方在职业教育领域的合作进入到一个新的发展阶段。吕景泉副主任希望,天津职业教育与印尼更多职业学校和机构建立合作关系,通过双方不断的交流、合作和了解,分享彼此发展的经验、成果和模式,实现共赢。

张庆岩副区长在致辞中说,在“一带一路”倡议下,两国职业教育交流和合作越来越频繁、越来越深入。东丽区高度重视教育事业,提出职业教育要创新领先发展。希望今后双方充分发挥各自独特优势,为“一带一路”注入新的生机,推动职业教育国际化向纵深发展,为加深中国与印尼的关系贡献力量 。

何奋强主任认为,中国·印尼鲁班工坊项目建设,受到了印尼东爪哇省政府、教育局、职业院校及社会各界的广泛关注。通过该项目,两地政府及职业院校都感受到了一种更创新、更务实的国际合作模式。

哈利处长希望,双方精诚合作,优势互补,共同努力提高职业教育教学质量与水平。天津给东爪哇省职业技术学校的发展提供了很多支持和帮助,尤其是在电动自行车、农业机械技术等方面。他非常期待通过双方的合作,实现互利共赢、共同发展。

论坛上,双方围绕两国职业教育发展成果和特色、职业教育与产业对接、鲁班工坊的建设与运营、农业机械知识等内容进行了友好而热烈的交流。

上一篇:本市将在境外建10个“鲁班工坊”
下一篇:天津市高校众创空间联盟年度工作交流会暨天津OTC高校板首批企业挂牌仪式成功举办

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号