当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
多项举措惠翁旗 职教帮扶在路上
渤海职业技术学院同翁牛特旗开展教育合作办学
2018-01-12 15:54:17      来源:天津教育报刊社

日前,天津渤海职业技术学院同内蒙古自治区翁牛特旗人民政府举行教育合作办学签约仪式,双方代表在教育合作备忘录上签字,切实帮扶翁牛特旗贫困学子。备忘录中指出,为保证就读的翁牛特旗学生顺利完成学业,天津渤海职业技术学院将提供经济帮扶、学生综合素质提升、就业创业等多项优惠政策。

自教育合作备忘录签订之日起,双方将专门设立“翁牛特旗”合作办学助学金,更好地为贫困学生提供帮助。天津渤海职业技术学院还将为翁旗学生参加全国职业院校技能大赛提供专门指导,同等条件下优先推荐翁旗毕业生入驻天津渤海职业技术学院众创空间创业和天津渤海化工集团有限责任公司所属企业就业。此外,天津渤海职业技术学院与翁牛特旗人民政府还将从教育合作办学招生、联合实施中高衔接“3+2”办学模式等多方面展开合作。

签约仪式上,双方代表分别就各自情况进行了简述,并希望翁牛特旗学子珍惜来之不易的学习机遇,努力学习专业知识和技能,学会做人做事,早日回报父母、家乡和社会。天津渤海职业技术学院党委副书记、院长于兰平介绍,天津渤海化工集团有限责任公司正在内蒙古建设以“煤制天然气、煤制甲醇”为龙头的煤基多联产能源化工综合基地。该基地一期工程已建成投产供气,预计需要煤化工等相关专业高技能人才(产业技术人员)2000名。天津渤海职业技术学院作为生产一线所需的煤化工高技能人才培养基地,负责进行煤化工高技能人才的培养、输送,为煤化工发展奠定坚实的人才基础和智力保障。

上一篇:本市国家重点实验室达13个
下一篇:中德应用技术大学承德分校第二期师资班结业

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号