当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
春运首日 天津理工大学学子志愿暖冬敬献祝福
2018-02-05      来源:北方网

2月1日是春运第一天,为营造平安和谐的春运氛围,天津理工大学44名志愿者分赴天津站、天津西站两个站点开启了春节前为期10余天的服务春运“暖冬行动”,为广大旅客送上爱心温暖与平安祝福。

为了能更快更好地融入春运服务,志愿者积极开展岗前培训,深入学习了解春运服务相关知识、服务技巧、礼仪规范、安全应急等多方面内容,并在各站点工作人员的指导与带领下,精准对接,熟悉站内外的各志愿服务岗位内容与职责。志愿者认真聆听,重要注意事项还仔细做好笔记,为能更好地胜任服务岗位而储备知识与力量。

服务期间,志愿者从群众切实需求出发,坚守岗位,履职尽责,积极做好咨询引导、秩序维护、重点帮扶等工作,面对时间紧、任务重、范围广、强度大的春运服务工作以及服务岗位严寒的环境条件,志愿者不叫苦不怕累,他们真诚严谨,热情耐心,用爱心为寻求帮助的旅客送上温暖,用微笑为归乡群众献上祝福,用行动倡导文明乘车安全出行。

春运逐渐进入热潮,天津理工大学学子将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥青年志愿者服务大局,服务民生,服务群众的积极作用,在服务新时代春运工作,打造“平安春运、有序春运、温馨春运”的实践中,进一步弘扬社会主义核心价值观,践行党的十九大精神,为“五个现代化”天津建设贡献青春智慧与力量。

上一篇:天津大学创新研究院启动剪彩仪式举行
下一篇:研究生初试成绩2月4日起可查询

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号