当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
李鸿忠张国清看望慰问李正名余贻鑫院士
向全市科技和教育工作者致以新春问候
2018-02-09      来源:天津日报

2月8日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清登门看望中国工程院院士、南开大学教授李正名,中国工程院院士、天津大学教授余贻鑫,向在津两院院士和专家学者致以新春问候,向全市广大科技、教育工作者表示亲切慰问。

李鸿忠、张国清一行首先来到李正名院士家中,悉心询问李正名的身体健康情况,对他在农业化学领域取得的突出成就表示赞赏和钦佩。李正名建议市委、市政府加强与中国科学院等的深度合作,建立专门研究机构,吸引尖端科研人员聚集,增强我市原始创新、源头创新能力。李鸿忠认真记下了他的意见建议,感谢对天津发展的关心关注,表示将进一步加大工作力度,积极谋划高端科研院所布局,带动全市产学研用协同创新。

随后,市领导同志来到电力系统领域专家余贻鑫院士家中。余贻鑫提出,我市应注重加快智能电网建设,并建议设立精细用电数据实时监测分析中心,推动电力能源与互联网信息技术深度融合。李鸿忠说,您的建议完全符合天津壮大智能制造产业集群的发展方向,市委、市政府将认真研究,注重最新科研成果应用,为城市绿色发展提供电力能源系统保障。

两位院士感谢市委、市政府的关心慰问,对我国科技领域日新月异变化高度称赞,表示要继续发挥作用,为国家和天津发展建设贡献力量。李鸿忠、张国清指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。市委、市政府要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快动能转换,紧紧依靠科技创新,推动我市高质量发展。院士是党和国家的宝贵财富,我们将一如既往地做好院士专家的服务保障工作,全力创造良好的科研创新条件。

市领导程丽华、李毅,南开大学党委书记魏大鹏,天津大学党委书记李家俊和市政府秘书长孟庆松参加。

上一篇:最高人民检察院天津大学检察理论研究中心正式成立
下一篇:南开大学师生慰问8名入伍大学生并座谈

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号