当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
南开大学师生慰问8名入伍大学生并座谈
2018-02-11      来源:南开大学

2月9日,南开大学党委副书记、纪委书记李义丹带领学生寒假社会实践队赴北京,看望慰问正在参加中央电视台两档节目录制的8名入伍学生并与他们座谈。

座谈中,全体人员一起重温了习近平总书记的回信,并听取了入伍学生对数月以来军营淬炼经历的汇报。

李义丹对8名入伍学生在军营的表现给予了肯定与赞赏,并勉励他们,身为南开人,要树立大公之志,将远大的理想抱负化作克服一切压力和困难的动力之源,在军营中努力提升个人综合素质,磨炼钢铁般的意志品质,对党忠诚、献身国防,将习主席的殷殷嘱托化为前进动力,在实现爱国梦、强军梦的生动实践中,书写灿烂无悔的青春篇章。

来自南开大学计算机与控制工程学院、文学院、商学院、法学院、电子信息与光学工程学院和马克思主义学院的实践队成员纷纷表示,要学习8名入伍学生的精神,不忘初心,牢记使命。

今年南开大学寒假社会实践的主题是“牢记嘱托,勇担使命”,8名入伍学生携笔从戎的报国之行正是这一主题的生动注脚。


上一篇:向全市科技和教育工作者致以新春问候
下一篇:市教委召开2018年度教育工作会议

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号