当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市政府重奖“大国工匠”
世界技能大赛本市获奖选手及相关单位个人受到通报表扬
2018-03-13      来源:今晚报

在被誉为“世界技能奥林匹克”的第44届世界技能大赛中,代表中国参赛的天津市电子信息高级技术学校教师梁嘉伟勇夺信息网络布线项目金牌,这是本市获得的首枚世界技能大赛金牌。

日前,天津市政府下发通报,对梁嘉伟和为参赛工作作出突出贡献的单位及个人予以表扬。

市政府决定,对梁嘉伟予以通报表扬,奖励人民币50万元(免税),破格晋升电工高级技师职业资格,破格晋升高级实习指导教师职务,同时按照本市人才相关政策办理落户手续。

对培养本届大赛金牌选手的信息网络布线项目本市国家集训基地(天津市电子信息高级技术学校)和机电一体化项目本市国家集训基地(天津职业技术师范大学附属高级技术学校)的专家教练团队,各奖励人民币50万元(免税)。

通报表扬旨在鼓励先进,激励本市高技能人才队伍建设,希望受表扬的单位和个人充分发挥示范带头作用,做好技能技艺传帮带,促进竞赛成果转化,推动本领域整体技能水平提升。各单位和部门要以受表扬的单位和个人为榜样,大力弘扬劳模精神和工匠精神,广泛组织职业技能竞赛活动,加快培养知识型、技能型、创新型劳动者大军,为推动“一基地三区”建设作出更大贡献。

上一篇:本市启动招募高校毕业生到农村基层“三支一扶”
下一篇:京津冀协同发展教育 共享优质资源

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号