当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
2018年城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计开幕
2018-03-14      来源:天津城建大学

近日,来自京津冀的8所院校和特别邀请的吉林建筑大学共9所院校的师生齐聚天津城建大学,共同举行了以“记忆·更新·价值”为主题的城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计开幕式。

本次联合毕业设计由天津城建大学与河北工业大学共同承办,参加活动的高校分别为北京工业大学、北方工业大学、北京建筑大学、河北建筑工程学院、河北农业大学、河北工程大学、河北工业大学、吉林建筑大学和天津城建大学。

本届“X+1”联合毕业设计以“记忆·更新·价值”为主题,围绕天津城市副中心建设,选址天津的发源地和未来的副中心西沽地区为设计场地,探讨存量语境下的天津西沽地区城市设计,旨在进一步加强校际之间的交流互动,进一步提升学生专业能力、综合素质和毕业设计的质量。

天津城建大学副校长王建廷、中国城市规划学会副秘书长耿宏兵先生出席开幕式并致辞,天津市红桥区规划局和天津市城市规划设计研究院的相关人员为师生作解题报告,中国城市规划学会副秘书长耿宏兵和天津城建大学经济与管理学院副院长王振坡教授为师生作了精彩的学术报告。会后,全体师生进行了实地调研。

作为落实京津冀教育协同发展的重要举措,城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计不仅是一场京津冀高校联盟毕业实践教学活动,更是京津冀的学会、企业、政府和高校四位一体的联合行动。在联合毕业设计的过程中,来自京津冀三地的高校坚持统筹协调、坚持改革创新、完善体制机制、发挥辐射带动作用,努力为三地高等教育创新发展做出贡献。

上一篇:京津冀协同发展教育 共享优质资源
下一篇:“天津医科大学卓越教师发展支持计划”培训开班仪式举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号