当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“天津医科大学卓越教师发展支持计划”培训开班仪式举行
2018-03-14      来源:天津医科大学

近日,“天津医科大学卓越教师发展支持计划”培训开班仪式暨首场讲座在天津医科大学大报告厅举行。天津医科大学党委书记姚智、校长颜华、副校长于春水出席,首期卓越教师发展支持计划入选者、各学院(系)和6所大学医院的教学院长、教学秘书、教师、管理人员等180余人参加了开班仪式。

开班仪式由天津医科大学人事处处长夏睦群主持,他介绍了卓越教师发展支持计划的培养目标、培养模式、支持措施和培训课程安排,并强调该计划旨在整合资源支持教师职业发展,培养师德高尚、业务精湛的教学名师、课程负责人、精品课带头人和教学团队骨干教师 。支持计划致力于打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,为我国医学教育事业发展、为学校建设世界一流学科提供人才支撑。

天津医科大学校长颜华指出,卓越教师发展支持计划为教师搭建了一个发展平台,通过组织研修活动,开展教学与科学研究指导,着力提高教师专业能力,促进教学改革与科技创新,推进学校内涵式发展。

随后,北京大学医学部副主任、北京大学医学教育研究所所长王维民教授以“国内外医学教育前沿”为主题进行了讲座。讲座融贯古今,汇通中西,对国内外医学教育的历史、现状及未来发展做了清晰的阐述和深刻的分析,使与会教师受益匪浅。


上一篇:2018年城乡规划专业京津冀高校“X+1”联合毕业设计开幕
下一篇:我市积极推动“互联网+社区教育”发展模式

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号