当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津市2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作圆满完成
2018-03-14      来源:教委办公室

为确保2018年春季开学顺利有序,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象践行党的十九大精神,按照国务院教育督导办《关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》要求,天津市教委和政府教育督导室共同召开专题会议,制定工作方案,采取学校自查、区教育行政和督导部门全面排查、市教育行政和督导部门重点抽查的方式,组织全市各级各类学校开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。

按照全市统一部署要求,各区教育局抽调机关干部,与区责任督学组成检查组,对照开学工作专项督导重点内容逐校进行排查,确保检查工作不走过场、不留死角。各高校、职业院校也对开学准备情况逐项进行了认真自查,全面梳理排查各项开学条件保障情况,建立问题清单,逐项及时解决,确保新学期各校安全稳定。

3月5日至3月8日,市教委相关处室负责人和市级督学分成7个组,每组由1名委领导带队,对我市16个区的64所学校和8所高校(含1所部属高校)进行了重点抽查,对检查中发现的问题要求即知即改,消除隐患。

目前,我市各级各类学校春季开学情况正常,安全稳定态势良好,各项工作进展顺利。

上一篇:我市积极推动“互联网+社区教育”发展模式
下一篇:市政府教育督导室组织召开2018年国家义务教育质量监测工作部署会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号