当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
第三届思想政治理论课教学体系创新研讨会在我市举行
2018-04-10      来源:天津师范大学

日前,由市委教育工委、市教委德育处与天津师范大学联合主办的“第三届思政课教学体系创新研讨会”在天津师范大学举行。此次研讨会的主题为“加强习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作,深化‘中国近现代史纲要’课教学改革”。

市教委德育处处长赵鸣在开幕式讲话中指出,思政课教学体系创新研讨会连续举办三年来,汲取吸收了很多全国兄弟高校开展思政课教学的好经验好做法,为我市加强高校思政课师资队伍建设,提升思政课质量发挥了重要的智库作用。今年的研讨会将会在习近平新时代中国特色社会主义思想深度融入“纲要”课教学方面取得更大成果。

开幕式后进行了研讨学习。教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“纲要”课分教学指导委员会副主任委员、南开大学研究生院常务副院长纪亚光、南京师范大学马克思主义学院院长王刚及数名专家教授先后带来精彩的主题报告、观摩教学、教学经验分享等。来自天津师范大学、湖南第一师范大学、武汉科技大学和北京物资学院的四名全国思政课教学标兵、全国思政课教学能手、全国最美思政课教师代表分别进行了魅力“纲要课”教学示范展示。

本届研讨会吸引了来自全国70多所高校的200余位专家学者参与其中,进一步推进了习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,深化“纲要”课的教学改革创新。


上一篇:“新一代人工智能与法律规制”国际会议在我市召开
下一篇:天津职业大学工匠精神实践营开营

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号