当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
推进京津冀特殊教育协同发展
京津冀地区盲校义务教育课程标准教材培训暨教学研讨会在津举行
2018-04-13      来源:天津教育报刊社

日前,由天津市中小学教育教学研究室主办、天津市视力障碍学校承办的“京津冀地区盲校义务教育课程标准教材培训暨教学研讨会”在天津市视力障碍学校举行。京津冀地区近60位特殊教育学校的领导、教学干部、教师、教研员参会。

会上,天津市视力障碍学校教师展示了一年级数学和八年级物理的观摩课,介绍了学校校本课程“珠心算”的教学经验,并向参会学校赠送了校本教材和教具。人教社小数室主编丁国忠和物理室主编谷雅慧分别对2节观摩课进行点评,并对2个学科的新教材进行了详细解读。

本次活动旨在有效落实国家《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,进一步把握《盲校义务教育课程标准(2016年版)》,使用好新编教材,提高三地盲校教学质量。活动加强了教研、培训的有机融合,突显“研训一体化”,实现了“教育教学研究”与“培训课程”的有效联接,进一步推进了京津冀特殊教育协同发展。

上一篇:天津音乐学院学生在国际大赛中获奖
下一篇:京津冀“AI教育公益行”在津拉开帷幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号