当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津工业大学两“中心”在苏州成立
2018-04-16      来源:天津工业大学

日前,天津工业大学与苏州华屹润良新材料科技有限公司合作共建项目“天津工业大学科技成果转化中心(苏州)”和“天津工业大学•苏州华屹润良新材料及汽车轻量化联合工程技术中心”在苏州科技城揭牌成立。

“天津工业大学 • 苏州华屹润良新材料及汽车轻量化联合工程技术中心”的成立是学校军民融合探索的新途径,将为学校世界一流学科建设起到重要的支撑作用。双方将利用各自优势资源,通过技术创新、企业孵化、产品研发、检测认证、知识产权管理、成果转化和专业人才培养,努力将中心建设成为新材料研发及运用平台、新能源汽车轻量化基地,探索军民融合新思路。“天津工业大学科技成果转化中心(苏州)”结合苏州高新区实际,大力推广天津工业大学的特色科技成果,打造科技成果转化高地、高端专业人才聚集地和培养基地。天津工业大学将为“两个中心”提供智力支持、平台支持和人才供给,包括提供学科专业资源、各类研究平台和信息平台等。苏州华屹润良公司计划在未来3年投入2000余万元,着力将该中心建成省级工程技术研究中心。

上一篇:我市春季高考今起网上填报志愿
下一篇:天津大学医学部成立

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号