当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津职业教育助灾区脱贫
2018-05-15      来源:今晚报

在陕西省汉中市宁强、略阳两县,天津把特色职业教育带到了地震灾区,出资1.29亿元援建略阳职教中心。十年间,该职教中心累计毕业中职学生2087人,函授及成人学历提升2056人,完成各类培训12460人次。这些接受培训的学生和农民,有了一技之长,很快实现了就业创业,家庭摆脱了贫困。

略阳天津职教中心校长张鹏满介绍,当前,略阳天津职教中心共有在校生600名左右,今年开设的专业有汽车修理、计算机运用(平面设计)、旅游服务、客户信息服务及电子电工。这些专业实用性强,就业率高。

副校长周宏说,山区的居民要想脱贫,学得一门技术是最现实的选择。职教中心从实际出发,向周边居民的孩子及适龄人群倡导“一技学在手,天下任我走”的观念,越来越多的孩子选择学习职业技术。

略阳天津职教中心教学设施领先,场地规模较大,学生素质较高,引来了北京和江苏两地的企业前来展开校企合作。北京一家教育机构与略阳职教中心的客户信息服务专业合作,企业的呼叫中心直接设在学校,学生毕业即就业,在呼叫中心工作。江苏省无锡市一家软件服务公司将绘图修图的业务部门放在略阳天津职教中心,由师生们操作完成。

就业一人,脱贫一户,略阳天津职教中心十年来为数千个家庭造福,时下,在扶贫攻坚的关键时刻,正在发挥着特殊的作用,冲在扶贫的第一线。

上一篇:天津音乐学院师生联袂奉献音乐会
下一篇:“津门工匠进校园”活动启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号