当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
2019年世界APEC电脑鼠大赛中国选拔赛在天津举行
2018-05-16      来源:天津教育报刊社

近日,2018第三届IEEE电脑鼠走迷宫国际邀请赛暨2019年世界APEC电脑鼠大赛中国选拔赛在天津渤海职业技术学院工程实践创新项目体验中心举行。

本次邀请赛采取团队比赛方式,每支参赛队由2名选手和1名指导教师组成,分工协作,共同完成电脑鼠走迷宫竞速任务。比赛吸引了来自世界各地的顶尖技能竞赛选手,共有来自英国、泰国、蒙古国及我国的15所学校24支代表队参加。经过激烈角逐,最终,英国伯明翰城市大学代表队获杰出成就奖,天津大学、天津工业大学、南开大学代表队获最快速度奖,6支代表队获创新设计奖,10支代表队获突出进步奖。

电脑鼠走迷宫是一项在全球具有极大影响力的智能控制技术竞赛活动,在当今国家大力发展智能经济制造产业、提升核心技术创新能力的重要时期,已成为大学生进行专业理论学习、工程实践探索、创新素质提升的重要平台。此次此赛的举行,对推动技能人才培养向国际化顶尖水平靠拢具有重要意义。

上一篇:“津门工匠进校园”活动启动
下一篇:智能产业区域发展竞争力评价指数报告在南开大学发布

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号