当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“泥人张”传人走进中国民航大学
传承传统文化工匠精神
2018-06-12      来源:人民网

日前,中国民航大学大学生艺术教育中心客座教授聘任仪式举行。第六代“泥人张”、现泥人张美术馆馆长张宇受聘为客座教授。

张宇为300余名学生代表进行了传统文化主题讲座,并现场制作了具有“细腻”掌纹的精致手形泥塑,向在场学生展示了独特的艺术表达方式及传承文化的过程。学生们在张宇的指导下也现场学习了制作手形泥塑。

中国民航大学艺术教育中心于2003年12月成立,曾荣获“全国艺术教育工作先进单位”的称号,中心注重以文化人以文育人,通过艺术形式,深入开展中华优秀传统文化,践行和弘扬社会主义核心价值观,优化校风学风,繁荣校园文化。

上一篇:本市2018年中考6月16日、17日举行
下一篇:天津大学突破性开创柔性射频滤波技术

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号