当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津医学高等专科学校支援河北省威县开展临床实践技能培训
2018-06-13      来源:天津日报

为落实高等职业教育对口帮扶贫困地区计划,促进津冀两地医疗卫生事业协同发展,天津医学高等专科学校连续3周免费为河北省威县的基层卫生专业技术人员开展了为期6天的临床实践技能规范化培训。此次培训以当地医疗人才建设迫切需求为切入点,贴近医师执业岗位准入标准,内容涵盖病史采集方法、检体诊断与诊疗技术操作规范、临床辅助检查结果及常见疾病的病例分析技巧等方面。

为保证培训顺利实施,天津医学高等专科学校领导高度重视划拨专项资金;继续教育处和医学系通力协作,提前做好调研、课程安排及医疗设备、操作模型等准备与运输;并选派出4名优秀教师授课。培训受到参训学员的普遍欢迎和一致好评,为天津医学高等专科学校赢得了良好的社会声誉,也将成为今后学校以社会需求为导向,深化津冀两地卫生职业继续教育合作的新起点。

上一篇:天津市高校大学生思政课大赛落幕
下一篇:天津大学举行纪念张太雷诞辰120周年系列活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号