当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津大学举行纪念张太雷诞辰120周年系列活动
2018-06-13      来源:今晚报

6月17日是杰出的无产阶级革命家张太雷诞辰120周年纪念日。6月12日,天津大学举行了纪念张太雷诞辰120周年系列活动,通过献花仪式、座谈会、校史馆张太雷展室开放活动等,激励师生传承太雷精神、担当民族复兴大任。

张太雷是中国共产党最早的党员之一,是中国共产主义青年团创始人之一,也是青年运动的卓越领导人。1920年,张太雷毕业于北洋大学(现天津大学),在校期间积极投身民主革命,在天津组建了“社会改造社”,在天津、上海等地与其他同志一起筹建了社会主义青年团,后被选为共产主义青年团中央局总书记。1927年,张太雷领导了震惊中外的广州起义,在指挥战斗中壮烈牺牲。


上一篇:天津医学高等专科学校支援河北省威县开展临床实践技能培训
下一篇:本市举办家庭传统文化才艺展示活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号