当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
首届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛总决赛在津举行
推动高等工程教育创新发展
2018-06-13      来源:天津教育报刊社

6月9日至10日,由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办的“格力杯”首届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学举行。本次大赛主题为“以工业工程和精益管理为主要方式方法,实事求是解决发展与创新遇到的问题”,旨在落实党的十九大关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,加快建设创新型国家”的要求,深入推进工业工程与精益管理方法技术的普及与应用。

大赛自4月启动以来,共有来自全国100所高校的415支队伍报名参赛。经过资格审查和初赛专家组评审,来自27所高校的34支队伍入围总决赛。决赛中,各队进行了参赛作品介绍和精彩演示,并针对答辩环节评委现场提出的问题,进行了深入讨论。经过紧张角逐,最终,西安交通大学等6支队伍获一等奖,中国矿业大学等11支队伍获二等奖,南昌大学等17支队伍获三等奖。特等奖空缺。学子们在大赛中的表现,充分体现了优秀的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神。

本次大赛通过将工业工程与精益管理方法技术与实际应用相结合,拓宽了大学生的科技创新视野,为高校师生和企事业单位科技工作者搭建了工业工程与精益管理的创新成果展示和经验交流平台,对于工业工程与精益管理创新发展以及校企双方广泛合作、推进产学对接全面共赢,都起到积极推动作用。

上一篇:京津冀康复职教合作共同体在津成立
下一篇:我市民办学校收费管理试点改革方案公示

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号