当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委加强食品安全检查
确保师生“舌尖上的安全”
2018-06-13      来源:天津教育报刊社

为贯彻落实市委书记李鸿忠关于学生营养餐严把安全卫生关口、强化科学营养供餐的各项要求,近日,市教委专门组成暗访组,对各区学校进行了暗访,加强食品安全检查力度,确保广大师生“舌尖上的安全”。

此前,市教委印发了《天津市教育系统食品安全检查工作指南(2018版)》,对中小学食品安全工作制定了106条标准,要求各区对照标准进行普查、学校进行自查,市教委也进行了深入督查。对在督查过程中发现的问题,现场向区教育局进行反馈,并要求区教育局在一个月之内上报整改报告。市教委根据各区上交的整改报告,下达整改通知书,能立行立改的问题坚决立行整改,不能立行立改的问题要制定出整改时间表、路线图,落实具体责任人,确保按时完成整改任务,建立完善长效治理机制,打好防范化解教育系统食品安全风险的攻坚战,确保广大师生饮食安全。

上一篇:我市民办学校收费管理试点改革方案公示
下一篇:我市教育援疆援藏系列教师培训班结业式举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号