当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市教育援疆援藏系列教师培训班结业式举行
2018-06-13      来源:教委办公室

我市2018年度教育援疆援藏系列教师培训班结业式6月12日上午在天津师范大学举行。系列教师培训班包括国家支援新疆汉语教师项目——新疆少数民族骨干教师培训班、天津市援疆项目——和田地区少数民族骨干教师培训班、组团式教育人才援藏项目——昌都市骨干教师及管理干部培训班等,共有160名参训教师圆满完成了在津一年的学习任务。市教委、天津师范大学、新疆和田地区教育局有关负责同志出席仪式。

市教委高度重视教育援疆援藏工作,委托具有十余年教育援藏援疆工作经验的天津师范大学承担教师培训任务。天津师范大学发挥自身专业优势,精心组织施训团队,针对新疆、西藏教师的实际和不同需求,立足提高参训教师国家通用语言文字应用能力和教育教学能力,安排丰富的培训课程。培训既有教育理论与教学技能课程,又有教育科研和信息技术应用能力课程,同时组织学员到我市20余所中小学校和幼儿园跟岗实习,观摩优秀教师课堂教学、参加学科教研、管理例会和大型活动等。天津师范大学联合相关区教育局、教师进修学校、天津广播电视大学等单位,为学员设计安排专项研修、学访交流和活动体验,还利用培训期间的节假日,组织学员赴京津冀爱国主义教育基地考察、参观、学习,进一步激发学员的爱国情怀,提升学员的文化修养。

通过一年的培训,参训学员的教师职业修养、教育教学实践技能、教育技术应用能力、教育视野等都有了长足进步,使用国家通用语言文字实施教学的能力普遍提升。

上一篇:市教委加强食品安全检查
下一篇:天津科技大学举行在线开放课程建设经验交流会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号