当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“材聚天理 料写春秋”青年发展论坛在天津理工大学举办
2018-07-11      来源:天津理工大学

日前,“材聚天理 料写春秋”青年发展论坛在天津理工大学成功举办。来自中国科学院院士、清华大学、北京大学、上海交通大学、南开大学、天津大学等院校材料学科的专家学者和400余名博士、硕士研究生,以“纳米能源材料与器件”为主题开展了论坛活动。

论坛活动通过开展学术报告、专家点评、现场互动交流、设计墙报、参观实验平台等方式,实现了学术思想碰撞,拓展了学术视野、启迪了创新思维、增进了合作交流,为与会代表留下了学术报告精彩、交流气氛热烈、专家点评中肯、同学收获颇丰的良好印象。

据悉,在国家加快“双一流”建设的背景下,各高校材料学科迅速融入京津冀等国家重大发展战略,涌现出一大批在行业领域科技创新前沿的学术成果。天津理工大学通过举办青年发展论坛,搭建了研究生拓展视野、增进友谊、协同创新、共谋发展的平台,取得了较好效果。

上一篇:坚决杜绝中小学教师有偿补课
下一篇:我市学生入选世界技能大赛国家集训队

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号