当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
弘扬传统文化 传承艺术精髓
“台湾青少年中华文化研习营”在我市开营
2018-07-11      来源:天津日报

7月10日,2018年“台湾青少年中华文化传承计划研习营”在天津艺术职业学院举行开营仪式,来自台湾的学员由此开启为期一个月的在津学习培训活动。

研习营意在搭建海峡两岸京剧、曲艺青少年培训平台,促进传统文化的繁荣和发展。今年的研习营中,有台湾师生32人参加。

为给此次培训工作提供优质教学保障,天津艺术职业学院特地成立了工作小组,细化分工、责任到人。学院聘请天津京剧院和天津市青年京剧团的著名京剧演员为京剧专业学员进行艺术指导,聘请曲艺名家为曲艺专业学员开设多种曲艺形式课程。

此外,研习营期间,学院还为台湾师生安排了观看专业院团演出、参观图书馆等内容丰富的学访观摩活动,从课堂走入实践,切深感受天津戏曲、曲艺的文化魅力。

据悉,培训将于8月初结束,并进行汇报演出。

上一篇:我市学生入选世界技能大赛国家集训队
下一篇:我市深入推进义务教育优质均衡发展

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号