当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“明治维新与近代世界”国际学术研讨会在南开大学举行
2018-08-01      来源:南开大学

7月28日至29日,“明治维新与近代世界”国际学术研讨会在南开大学举行。来自复旦大学、北京大学、东北大学、河北大学、南开大学、中国社会科学院、东京大学、早稻田大学、庆应大学、日本国际协力机构、日本国际交流基金会、国际日本文化研究中心、美国维克森林大学等高校、学术机构的百余名学者同聚一堂,共话明治维新研究。

两天的会议中,与会专家围绕“明治维新发生的历史根源、社会基础与国际背景”“明治维新的推动过程、道路选择和社会变革”“明治维新的历史遗产和世界史意义”“明治维新史研究的理论创新和学术动态”“明治维新与近代中国”等主题展开研讨。

会议由中国日本史学会、南开大学世界近现代史研究中心、南开大学日本研究院主办,《世界历史》《历史教学》《日本学刊》《日本研究》《日本问题研究》《外国问题研究》杂志社协办。会上,中国学者提交了60篇论文,整体展示了中国学界明治维新研究的最新进展。


上一篇:第十三届全国大学生智能汽车竞赛华北赛区预决赛在津举行
下一篇:我市普通高校招生本科批次录取工作结束 高职分数线确定

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号