当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津市老年教育推动会暨区属老年大学建设汇报交流会召开
2018-08-09      来源:教委办公室

为推进区属高水平老年大学建设,做实做好天津市老年教育服务能力提升建设项目,促进老年教育深入发展,天津市老年教育推动会暨区属老年大学建设汇报交流会日前在天津城市职业学院召开。市教委副主任吕景泉、河北区副区长刘冬云出席会议,市财政局、市教委、各区教育局相关负责同志及六所老年大学校长等共50余人参会。

河北区、和平区、南开区、河东区、东丽区、西青区围绕“贯彻落实《实施方案》,做实做好天津市老年教育服务能力提升建设项目,高质量发展各区老年教育”分别对老年教育发展情况作了汇报。吕景泉充分肯定各区实际工作,进行了点评指导并提出工作要求:老年教育是着力改善和保障民生的重要手段,各区要采取多种方式增加对老年教育的投入,要建设高水平的、能够引领老年教育三级体系的老年大学,要争做国家一流老年大学,而且早建设早得益,早得到市财政经费支持,工作列入政府督导。到2020年,老年教育的基础能力要大幅度提升,“硬件先行、软硬兼施、特色发展、时不我待”,不断提高人民群众终身学习的获得感和幸福感。

上一篇:市教育两委帮扶组组织农民手机应用技能培训
下一篇:我市征集大学生创业团队 百名创业导师“传帮带”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号