当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市举行“戏曲进校园”新学年度首场活动
2018-09-06      来源:天津日报

为扎实做好戏曲进校园工作,更好传承发展戏曲艺术,弘扬中华美育精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,9月5日,天津市“戏曲进校园”2018至2019学年度首场演出活动在天津理工大学举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席活动。

我市将戏曲进校园作为传承发展优秀传统文化、实现立德树人根本任务的重要途径,市委宣传部、市委教育工委、市教委、市财政局、市文化广播影视局和北方演艺集团等单位充分发挥戏曲优势,精心组织、多措并举,广泛开展进校园活动。新学年度,深入校园演出、开展教师培训、开设戏曲课程、建设学生社团等一系列内容丰富、形式多样的戏曲进校园活动将在全市蓬勃展开,在广大学生中掀起看戏曲、爱戏曲的热潮。

首场活动中,市领导向艺术家代表颁发了《天津市戏曲进校园特聘教师》聘书,主办单位向全市16个区的教育局发放了《天津市戏曲进校园剧目册》。天津评剧院随后演出了曾荣获“五个一工程”奖、文华大奖和国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”的评剧《赵锦棠》,中华戏曲的独特魅力和艺术家们精湛高超的演出技艺,令全场观众深深折服。

上一篇:“天津市高校及艺术院校师生表演季”启动
下一篇:从现代化学校走向现代化教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号