当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
美育教师登上音乐厅舞台
“阳光路上”天津教师音乐会举行
2018-09-11      来源:天津日报

9月10日,天津音乐厅内管弦悦耳、歌声悠扬,来自全市大中小学的48名美育教师作为“阳光路上”天津教师音乐会的主唱登上天津音乐厅的舞台引吭高歌,抒发着内心的喜悦之情。

这场演出是由市教委、天津交响乐团在第34个教师节来临之际,为全市美育工作者精心准备的一份节日礼物。以往的教师节音乐会上,教师群体多作为特邀观众走进现场欣赏演出,而这台“阳光路上”音乐会则别出心裁,将48名美育教师代表请上舞台。演出现场,在天津交响乐团的伴奏下,教师们以联唱的形式带来了《阳光路上》《乘着歌声的翅膀》《为你歌唱》《亲吻祖国》《茉莉花》《在希望的田野上》《不忘初心》《歌唱祖国》等经典作品,他们的歌声青春勃发、激情飞扬,唱出了天津美育工作者的自信与风采。

据悉,参加演出的48名美育教师来自全市各区教学一线。天津理工大学教师刘迎心里既紧张又兴奋,她对记者说:“这件‘礼物’太珍贵了,从讲台走到舞台,从教书育人的教师到聚光灯下的主唱,对我们每个人都是弥足珍贵的经历。”

上一篇:各级各类学校实施生活垃圾分类管理
下一篇:天津市青少年足球锦标赛开幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号