当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津美术学院建延安数字化博物馆
2018-09-13      来源:北方网

为了更好地将延安革命文化与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合在一起,在网络时代充分发挥其作用和力量,日前,天津美术学院组织了一系列“追寻青春足迹•红色筑梦之旅”实践活动,美院师生发挥专长,利用数字化手段采集延安革命纪念地全景图像资料,通过专业化后期制作,在网络上建立一座数字化博物馆,用以展示延安革命圣地的宏景。

实践活动中,成员们深入延安各革命遗迹和纪念馆进行调研学访,先后完成了对杨家岭革命遗址、延安新闻纪念馆、清凉山石窟、万安禅院石窟等革命和文化古迹的数字化全景图像采集。在后期制作结束后,预计于10月中下旬在网络上建成一座数字化博物馆供美院师生及社会大众免费参观,用沉浸式的3D图景和详实的史料展现红色革命风貌,传承延安精神。

上一篇:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在我市广大教育工作者中引发强烈反响
下一篇:全国首批智能医学工程专业新生开学

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号