当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津工业大学获批成为天津市属高校唯一国防共建高校
2018-09-13      来源:天津工业大学

日前,国家国防科技工业局和天津市人民政府正式签署协议,决定共建天津工业大学,这标志着天津工业大学成为天津市属高校中唯一一所获批的国防共建高校,在深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略中将发挥更大的作用,推进学校“双一流”学科和高水平大学建设。

国防科工局和天津市人民政府将按照“同等优先、择优扶强”的原则,支持共建高校加强国防特色学科建设、国防科技创新基地和创新团队建设以及军工特色专业人才培养等工作,充分发挥学校专业优势,鼓励和支持高校承担军工科研任务,加强与军工企事业单位产学研用协同创新,推动学校军民融合发展。

天津工业大学获批成为国家国防科技工业局和天津市人民政府共建高校,将在国防特色学科建设、国防科技创新基地建设、科研计划项目、国防科技奖励、国防重点学科和重点实验室条件建设等方面获得支持,充分发挥高等院校在国防科技创新体系中的生力军作用和基础前沿科学研究中的优势,助力提升我市国防科技自主创新能力。

上一篇:全国首批智能医学工程专业新生开学
下一篇:我市首个习近平新时代中国特色社会主义思想手语研习会成立

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号