当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市三位教授当选2018年度世界青年科学家
2018-09-19      来源:今晚报

世界经济论坛9月17日发布2018年度青年科学家榜单,在今年当选的36位科学家中,有三位来自中国,且均来自天津。他们分别是:天津医科大学教授艾玎,研究心血管疾病的病因;天津大学教授段学欣,研发用于早期疾病诊断的传感器;南开大学教授杨娜,研究环境因素和遗传性疾病的关系。

世界经济论坛每年在世界范围内评选在人工智能、生物学和生物医药等广泛领域作出贡献的40岁以下的杰出科学家。当选的青年科学家将在世界经济论坛新领军者年会上发挥重要作用。

上一篇:我市高中生首次通过网络学习空间完成学业水平考试
下一篇:让津城孩子幼有所育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号