当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委召开2018年高校智库建设推动会
2018-09-28      来源:教委办公室

9月27日,“2018年天津市高校智库建设推动会”在天津师范大学召开,市教委副主任徐广宇、白海力出席会议并提出要求。南开大学滨海开发研究院、天津大学生物安全战略研究中心、外国语大学“一带一路”天津战略研究院、师范大学社科处、科技大学社科处负责同志分别从如何推动智库自身建设,完善智库评价体系等方面介绍了各自的经验做法。

会议充分肯定了一年多来我市高校智库在咨政研究方面取得的显著成效,并就做好今后的工作做了具体部署。会议指出,智库建设是新时代赋予高校的重要使命。教育部学科评估和国家关于高校 “双一流”建设的指导意见,都将高校智库建设列为重要考核指标。各高校要深刻认识推进智库建设的重要性,进一步加大支持力度,强化顶层设计,完善教师分类评价体系,将决策咨询研究成果作为职称评定、科研考核、评优评先、绩效考评的重要依据,鼓励广大教师投身决策咨询研究。各高校智库研究要进一步凝练研究方向,立足于现实问题,深入开展调查研究,拿出切实管用有效的研究成果,增强对党委政府决策和社会舆论的渗透力、影响力。会议积极对接决策需求,发布了32项高校智库研究课题,主要涉及构建大智能创新体系、智慧城市建设、构建德育一体化体系等问题。

上一篇:教育部副部长林蕙青一行到天津大学调研
下一篇:纪念周恩来诞辰120周年京津冀大学生主题论坛在南开大学举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号