当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
拉美农业专家访问天津农学院
2018-10-09      来源:天津农学院

日前,来自秘鲁拉莫林国立农业大学、墨西哥索拉纳科技大学的农业专家来到天津农学院进行访问和学术交流。

访问期间,拉美专家介绍了藜麦等农作物在拉美地区的发展历史及研究现状以及在农业微生物利用方面的最新研究成果,实地考察了天津农学院的实验实习基地,对藜麦等农作物的田间管理提出了指导性建议。与会专家就一些热点问题进行了广泛交流,就藜麦、谷子等旱地作物高效生产、品种改良和农产品开发等进行了深入探讨,明确了产业发展方向。

近年来,国家大力推动“一带一路”建设,天津农学院也与“一带一路”沿线国家开展了广泛的农业科技交流。在农业部948项目的支持下,天津农学院与墨西哥、智利、秘鲁、哥伦比亚和阿根廷等拉美国家建立了稳定的农业科技合作关系。本次拉美专家的访问进一步加深天津农学院与拉美国家的农业科技合作,有利于引进及利用拉美地区的优异农业种质资源,充分发挥天津农学院在地区农业发展中的区位优势。


上一篇:清华大学三大实验中心在津建成
下一篇:南开大学科研项目取得新成果

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号