当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我国首座白俄罗斯人物雕塑在天津外国语大学落成
2018-10-10      来源:天津教育报刊社

在我国落成的第一座白俄罗斯人物雕塑——雅库布·科拉斯雕像揭幕活动日前在天津外国语大学举行,白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德·基里尔和天津外国语大学校长陈法春共同为雕像揭幕。

雅库布·科拉斯是白俄罗斯文学奠基人、白俄罗斯经典新文学创始人和民族诗人。鲁德·基里尔说:“今天将成为中白历史上富有意义的一天,将会对明年的‘中白教育合作年’产生积极影响。”

陈法春介绍,雕像将成为两国合作发展中的永恒纪念。天津外国语学院将继续加强与白俄罗斯的文化教育交流活动,培养更多的白俄罗斯语专业人才,为中白两国友谊发展搭建语言互通的桥梁。


上一篇:南开大学科研项目取得新成果
下一篇:天津大学“恢复高考纪念墙”落成

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号