当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津大学“恢复高考纪念墙”落成
2018-10-10      来源:天津教育报刊社

日前,由天津大学1977、1978级(以下简称77、78级)校友捐建的“恢复高考纪念墙”在天津大学北洋园校区太雷广场落成剪彩。

纪念墙由77级建筑学校友崔愷设计,共由69块建筑砌块构成,代表了77、78级全部69个班级;纪念墙平面呈变体L型,一条边指向母校的卫津路老校区,另一条边指向北洋园新校区的北洋广场,两边交汇于新老校区中轴线的延长线,象征着77、78级两届校友承上启下的时代烙印以及对母校蓬勃发展的美好祝福;纪念墙寓意“基石”,体现了77、78级作为恢复高考后最早入学的大学生,在改革开放与现代化建设中起到的重要作用。

  
上一篇:我国首座白俄罗斯人物雕塑在天津外国语大学落成
下一篇:天津市青少年小篮球邀请赛开赛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号