当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市召开传达全国教育大会精神会议
2018-10-10      来源:天津日报

10月9日,我市召开传达全国教育大会精神会议,传达学习全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神,就我市教育系统抓好贯彻落实工作进行安排部署。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对当前和今后一个时期教育工作作出重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会和把握“九个坚持”,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,不断加快教育现代化步伐。

会议强调,全市教育系统要切实把思想认识和行动统一到大会精神上来,统一到中央要求和市委部署上来,结合天津实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作各领域全过程;创新丰富学习研讨、宣传宣讲、研究阐释等载体,分期分批组织专题培训,覆盖全体党员干部和各级党组织;深入开展调查研究,对照会议精神列出责任清单、任务清单,确保大会精神在教育系统落地生根、开花结果,最终转化为我市率先实现教育现代化、办好人民满意教育的生动实践。

上一篇:培养新时代“四有”好老师——本市基础教育教师队伍改革发展建设回溯(上)
下一篇:天津理工大学举办功能材料院士论坛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号