当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
华北五省市区大学生机器人大赛开赛
2018-10-22     

10月20日至21日,由市教委主办的2018年华北五省市区大学生机器人大赛天津赛区竞赛在天津工业大学举行。本次大赛吸引了来自天津大学、中国民航大学、天津工业大学等19所高校的327支队伍、1400多名学生同场竞技。赛事包括机器人创意设计赛、类机器人竞技体育赛、机器人服务赛、机器人艺术赛、机器人武术擂台赛、水中机器人赛、空中机器人挑战赛七大类別,涉及机器人在工业、农业、服务业等诸多领域的应用。

“本次大赛包含海陆空多类型机器人赛事,既锻炼了参赛选手们多学科交叉协作的科研能力,也提高了学生设计、开发和应用能力,为学生搭建机器人领域发散性思维交流平台,激发同学们对科技领域的浓厚兴趣,助力大学生科技创新。”天津工业大学工程实训中心主任王金海教授在接受采访时说。

上一篇:天津大学青年教师获全国脱贫攻坚奖“创新奖”
下一篇:我市重拳打击“校园贷”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号