当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
第九期民族教育专题培训暨第五期民族班课题研讨活动成功举办
2018-11-05      来源:教委办公室

近日,市教委、市民委举办第九期民族教育专题培训暨第五期民族班课题研讨活动。此项活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,推进落实《天津市教育委员会等六部门关于进一步办好内地西藏班新疆班的意见》(津教委〔2017〕70号)要求,不断提升我市内地民族班干部教师的教育管理服务能力。办班学校所在区教育局主管局长、科室负责人、内高班学校校长、主管校长、民族部主任及内派教师组长近100人参加培训。

天津市反恐办常务副主任、市公安局反恐总队队长王家声同志做了“充分提高思想认识、切实加强反恐工作”的专题讲座,案例内容丰富,发人深省。天津教育协调组组长、市教委德育处副处长楼卫国同志做了“认清三股势力极端危害、维护社会稳定长治久安”的专题培训,内容紧扣民族班教育管理工作实际,意义深刻。

各办班学校围绕内高班“如何加强后勤服务管理”主题,进行了深入研讨,双港中学、第一百中学负责人作了大会交流发言。

举办民族教育专题培训和课题研讨活动,是推进我市民族教育的一项重要举措。自2014年至今,市教委已举办了九期专题培训和五期研讨活动,参加人次近800人。

上一篇:天津高校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获两项金奖
下一篇:2018年泰达•明远国际教育论坛在我市举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号