当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委召开食品安全管理骨干培训会
2018-11-08      来源:教委办公室

日前,为进一步加强对我市学校食品安全的监督管理,有效落实教育行政部门和学校食品安全管理人员责任,切实提升教育系统食品安全管理人员水平,市教委在天津职业大学召开了教育系统食品安全管理骨干培训会,我市各区教育行政部门、各高校及直属学校的160余名食品安全管理骨干人员参加培训。

此次培训分三个阶段进行。第一阶段,由市教委分管处室的主要负责同志与市市场监管委食品安全管理专家向参加培训人员通报了我市食品安全工作形势及我市学校食品安全工作情况;第二阶段,参加培训人员集体参观了天津职业大学建成的“中央厨房”,观摩学习了“智慧食堂”建设,天津职业大学的工作人员通过实地讲解为其他学校加强食品安全管理提供了参考;第三阶段,市教委食品安全工作人员从食品安全管理法律法规和教育系统食品安全管理指南两个层面对参会骨干成员进行了业务培训,同时以纪录片的形式将今年秋季明查暗访中暴露的突出问题和薄弱环节进行警示教育。

此次培训会的召开,是近期国内多省市发生学校食品安全事故后,市教委落实市委、市政府关于进一步加强我市学校食品安全管理工作要求的重要举措之一,通过提升我市教育系统食品安全管理人员的思想认识和业务水平,更好地促进学校食品安全管理队伍建设,以进一步保障广大师生“舌尖上的安全”。

上一篇:2018天津市基础教育论坛举行
下一篇:本市9所学校德育经验入选全国中小学德育工作典型经验名单

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号