当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
第十届全国虚拟经济研讨会在南开大学举行
2018-11-09      来源:天津教育报刊社

日前,第十届全国虚拟经济研讨会在南开大学举行,研讨会以“马克思主义的虚拟经济理论与实践——纠正‘脱实向虚’倾向的中国方案”为主题,来自国家发改委国际合作中心、中国社会科学杂志社、中国科学院、中国人民大学、厦门大学、中央财经大学、北京师范大学、南开大学等国家机关、高等院校、科研机构及学术期刊的160余位专家学者与会研讨。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻担任本次大会主席并作主旨报告。

据悉,“虚拟经济”是中国学者提出的原创性经济学命题,其理论源于马克思主义经济学特别是有关虚拟资本理论。其实践源于在金融自由化趋势下,对各类金融创新活动的性质、功能及其影响的研究。2000年,在时任全国人大常委会副委员长、民建中央主席的著名经济学家成思危支持下,南开大学成立虚拟经济与管理研究中心,并举办首届全国虚拟经济研讨会,该研讨会两年一届,迄今为止已举办了九届。

上一篇:本市9所学校德育经验入选全国中小学德育工作典型经验名单
下一篇:天津工业大学新增千名学生加入骨髓库

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号