当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
全民终身学习活动周启动
2018-11-09      来源:天津日报

第12届社区教育展示周暨全民终身学习活动周将于11月10日启动。在未来一周里,我市将开展津门乐学、老年享学、成果展示、协同发展、重大战略和走进社企6个板块共计22项主题活动,千余项特色子活动让百姓近距离感受“终身学习”的魅力。

今年活动周的主题是“服务国家重大战略,推动全民终身学习”,从11月10日开始,持续到11月16日。其间,我市有条件的普通高校、职业院校、成人高校、老年大学、社区学校、科普学校和其他社会教育机构,将积极发挥场地、设施、资源、师资优势,就近面向城乡社区居民开放,开展社区成员喜闻乐见的各类教育活动。发挥天津职教的资源优势,开放大赛博物馆、鲁班工坊建设体验馆、中华文化体验馆等,资源共享,普惠百姓。

我市将充分利用各级各类图书馆、社区书吧、图书室等设施及各类网上学习资源,以弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等为内容,组织社区居民多读一本书,推动全民阅读。全市各区和相关单位,将面向城乡居民,特别是老年人等重点群体,开展讲座、培训、观摩、座谈等多种形式的学习宣传活动。

上一篇:天津工业大学新增千名学生加入骨髓库
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号