当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委、市民宗委联合举办“感恩伟大祖国,增进民族团结”演讲比赛
2018-12-04      来源:教委办公室

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会部署要求,落实立德树人根本任务,深化民族团结进步教育,展示2018年我市民族团结教育成果,深入推进民族团结教育进学校、进课堂、进头脑,市教委、市民宗委近日联合举办天津市第九届“感恩伟大祖国,增进民族团结”演讲比赛。

16名进入决赛的选手通过讲述亲身经历,表达了真情实感,传承了尊师爱生美德,歌颂了民族团结精神,抒发了爱国热情。经过激烈角逐,蓟州区渔阳中学张奕、微山路中学吾克来同学,蓟州区邦均镇李庄子中心小学周秀丽分获义务教育学段学生组、民族班学生组、教师组一等奖。红桥区教育局等7个单位荣获优秀组织奖。

市教委、市民宗委自2010年起连续举办主题演讲比赛,参赛范围逐年拓展,选手演讲水平逐年提高,目前,此项活动已成为展示我市学校民族团结教育成果的有效平台。


上一篇:第四届内高班少数民族学生普通话比赛举行
下一篇:我市举办深化普通高中课程改革校长论坛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号