当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津、长春两市姊妹学校结对仪式暨跨区域协同发展首届教育高峰论坛举行
2018-12-29      来源:教委办公室


为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,按照《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略 加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》和《天津市与长春市对口合作实施方案》等有关要求,为推动津长两市跨区域教育交流和协同发展,促进长春东北亚区域性教育中心建设,12月26日,天津、长春两市姊妹学校结对仪式暨跨区域协同发展首届高峰论坛在长春举行。论坛由天津市教育委员会、长春市教育局共同举办,中国教育科学研究院承担学术支持。


长春市教育局副局长张茂金致辞。张茂金首先对各位领导、嘉宾莅临长春表示欢迎。张茂金指出,论坛置于新时代的宏观背景下,围绕解决教育改革发展中的热点难点问题,致力办好人民满意的教育。将在论坛主题选择上着力,布好跨区域教育合作大格局;在论坛学术引领上聚力,开阔跨区域教育合作大视野;在论坛保障机制上发力,启动跨区域教育合作大引擎。


天津市教育委员会副主任徐广宇致辞。徐广宇表示,津、长两市成功签署了一揽子教育对口合作协议,明确了“深化基础教育合作、深化职业教育合作、深化教师培训交流、深化校长培训交流、创建教育高峰论坛”五个方面的合作内容。下一步将通过论坛传递前沿教育理念、分享先进教育成果、交流成功教育经验,把论坛办成高水平、高层次、高标准的教育盛会。



中国教育科学研究院教育理论研究所所长邓友超、教育部基础教育课程教材发展中心研究员付宜红分别以《从足迹看思想—全国教育大会精神解读》、《当前普通高中课程改革的形势与任务》为题作报告。来自两市的6位教育教学专家在论坛上发言。


论坛上同时举行了天津、长春两市姊妹学校结对签约仪式。

长春市教育局副局长崔国涛主持会议。东北师范大学校长助理、东北师范大学附属小学校长于伟主持论坛,并作为嘉宾进行点评。


天津市教育代表团成员,长春市教育局班子成员、机关各处室及部分直属单位负责人,长春市各县(市)区、开发区教育局局长及相关负责人,长春市各进修学校校长及相关负责人,中、省、市直属学校校长及部分初中校长共计500余人参加论坛。

上一篇:本市高校2个院系党组织18个党支部入围首批全国党建工作培育创建单位
下一篇:天津大学再获中国专利奖金奖

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号