当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“天津市少年儿童社会教育基地”揭牌
2019-01-21      来源:新华网

1月19日,市少年儿童图书馆和市妇联签署活动合作协议暨“天津市少年儿童社会教育基地”揭牌仪式在市少年儿童图书馆举行。

“天津市少年儿童社会教育基地”由市少年儿童图书馆与市家庭教育指导中心合作打造,主推系列教育活动,全年将举办系列活动12场,其中包括5次大型讲座,邀请国内知名的教育专家、儿童心理专家进行少儿阅读、亲子活动、团体培训、家长课堂等方面的指导和培训,共同促进家庭教育及未成年人的健康成长;小型讲座,活动内容包括“家庭共读——绘本故事会”“做一个会讲故事的父母——陪孩子一起阅读”“学习国学智慧为美好人生奠基”等。

市少年儿童图书馆负责人表示,作为天津市青少年的信息中心、文化中心、教育中心、阅读中心,市少年儿童图书馆一直致力于探索如何承担起为未成年读者提供最优质的阅读分享、信息交流、公共空间共享体验的任务,以期不断提升公共文化服务水平,为全民阅读活动的开展做出贡献。

上一篇:“南开大学100年”征文活动启动
下一篇:2019年天津市学生剪纸作品展开幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号