当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“2019年天津市高雅艺术进校园”活动火热开展
2019-03-14      来源:天津日报

3月13日晚,由市教委主办的“2019年天津市高雅艺术进校园”活动,把一台精彩美妙的交响乐演出送进天津理工大学。天津交响乐团的艺术家们演奏了《红旗颂》《白毛女》《红色娘子军》《我的中国心》《天鹅湖》《蓝色多瑙河圆舞曲》等中外名曲,令学子们大饱耳福。

“天津市高雅艺术进校园”活动旨在提高学生们的审美素养和人文素养,增强学生的文化自觉和文化自信,引导学生通过了解人类优秀文化成果,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断提升校园文化品位,优化育人环境。活动自2018年12月开启以来,天津人民艺术剧院、天津歌舞剧院等艺术团体陆续走进中国民航大学,第七中学、第二新华中学、红桥区实验小学、和平区岳阳道小学等多所学校进行了多场演出。

今年,“天津市高雅艺术进校园”活动还将有22场演出陆续送进津门校园。

上一篇:本市推进马里共和国“鲁班工坊”项目建设
下一篇:市教育两委积极推进吉布提“鲁班工坊”建设

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号