当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市300名大学生将赴新疆支教
将从事小学和幼儿园教育教学工作
2019-03-15      来源:天津教育报刊社

3月12日,天津市第三批大学生赴新疆和田地区实习支教岗前培训结业典礼在天津师范大学举行,来自天津科技大学和天津商业大学的300名本科生、研究生顺利结业,即将启程赴新疆支教。

300名支教大学生由169名天津商业大学学生和131名天津科技大学学生组成,3月17日、18日,他们将赴新疆和田地区策勒县、于田县、民丰县的试点学校实习支教,从事小学和幼儿园教育教学工作。为使支教大学生尽快进入教师角色、胜任教育工作,圆满完成实习支教任务,市教委委托天津师范大学对支教大学生进行为期三周的岗前培训,培训分为教育教学理论学习、教学观摩、教学技能实训及考核等三个阶段。此外,岗前培训班还专门建立了微信群和QQ群,搭建了支教大学生与教育专家、一线教师交流研讨的平台,将专业指导延伸到大学生实习支教期间。

从2018年起,本市每学期选拔300名高校在校生赴新疆和田地区,开展为期三个半月的实习支教,目前已有两批共四所高校的学生圆满完成支教任务。首批支教大学生来自天津师范大学和天津职业技术师范大学,第二批支教大学生来自天津财经大学和天津理工大学。

上一篇:南开大学研获新型“人工肌肉”纤维
下一篇:我市在非洲建立的首个“鲁班工坊”月底揭牌

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号