当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市在非洲建立的首个“鲁班工坊”月底揭牌
2019-03-15      来源:天津日报

3月14日,非洲吉布提“鲁班工坊”最后一批教学设备从我国离港起运,本月底,非洲吉布提“鲁班工坊”将正式揭牌成立。这是我市在非洲建立的第一个“鲁班工坊”,由天津铁道职业学院和天津第一商业学校共同建设。

“鲁班工坊”是我市原创、首创并率先主导推动实施的职业教育国际知名品牌。2016年至今,已在泰国、印度、英国、印度尼西亚、巴基斯坦、柬埔寨和葡萄牙建立了七个“鲁班工坊”,并已建立起从中等职业学校到高等职业院校再到本科院校,从技术技能培训到学历教育全覆盖的职业教育输出体系。

今年,我市将继续大力推进“鲁班工坊”建设,制定和完善“鲁班工坊”建设规划,精心谋划非洲“鲁班工坊”建设布局,支持职业院校和相关行业企业在“一带一路”沿线国家新建3至4个“鲁班工坊”。同时,加强“鲁班工坊”研究与推广中心建设,对“鲁班工坊”建设规范与标准、运行模式与管理机制、教育质量与教学评价、成果应用与推广等进行深入系统研究。实施职业教育国际化专业教学标准完善与开发项目,修订50个职业教育国际化专业教学标准,新开发一批职业教育国际化专业教学标准。

上一篇:我市300名大学生将赴新疆支教
下一篇:天津市第三届少儿舞蹈大赛启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号