当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区教育系统召开2018年教育工作会议
2018-02-07      来源:南开区教育局

为全面总结2017年南开教育改革与发展的成绩、规划和部署2018年工作,南开区教育局于近日召开以“深入贯彻十九大精神,创办南开新优质教育”为主题的2018年教育工作会议。区教育局党政班子成员及机关科级以上领导干部,全区教育系统各基层单位党政主要领导和分管教学、德育工作的副校长共计200余人参加会议。

会上回顾了2017年南开教育工作,并对2017年度办学绩效评估成绩优秀单位进行表彰。

南开区教育局党委书记、局长马淑苓就2018年南开教育工作进行全面部署,强调指出:要全面贯彻落实十九大精神,全面加强思想政治建设,坚持信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断提高领导力、创造力、发展力、执政力、群众力和执行力;坚持以立德树人为根本,深化楷模教育,提升核心素养;坚持教育创新发展,提升课程品质;统筹推进各类教育,实现南开教育全面发展;加快信息化建设,打造“智慧南开”;推进依法治教,提升教育公共服务能力;维护校园安全稳定,打造平安教育;加强两支队伍建设,全面提高干部教师专业能力和领导水平;坚持党的领导,全面落实从严治党,以南开教育之为把党的十九大精神落实落地,努力办好人民满意的南开新优质教育。

随后,中学、小学和幼儿园进行了分组讨论。与会人员纷纷表示:要以此次会议为契机,不断提高学校教育质量和办学水平,为打造南开新优质教育品牌、让每个孩子享有公平而有质量的教育作出应有的贡献。

上一篇:河西区部署2018年德育工作
下一篇:“大北廊”三区市教育联盟召开2018年工作会议

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号